среда, 6 февраля 2013 г.

метод оживления новорожденного

7,73 Mb. страница12/43Дата конвертации28.09.2011Размер7,73 Mb.Тип Смотрите также:             12           ^ Примерный суточный набор продуктов для детей разных возрастов (по данным Института питания АМН СССР) Продукты Количество продуктов (г) для детей в возрасте 1-11/2 лет Г/2-3 лет 3 5 лет 5 7 лет 7 11 лет 11 14 лет Хлеб пшеничный » ржаной Мука картофель]ная 40 10 5 70 30 5 100 30 5 125 50 5 150 75 5 200 125 5 Мука пшеничная Крупа, макароны, бобовые 5 25 5 35 10 40 15 45 25 65 35 80 Картофель Овощи разные Фрукты свежие 100 100 100 150 150 100 200 200 200 200 200 200 300 300 300 400 400 400 » сухие Сладости Сахар Соль 10 10 60 3 10 10 60 5 20 10 60 6 7 20 10 60 8 20 15 60 10 20 15 60 10 Чай Кофе 0,2 0,2 0,2 2 0,2 3 0,2 3 0,2 3 Какао 0,3 0,5 0,5 1 1 Масло раститель]ное 2 2 5 5 8 10 Мясо Рыба Яйцо Масло сливочное Молоко Творог 9 % жир]ности 55 5 V4 15 700 35 60 10 ^2 18 700 35 75 20 V2 25 600 45 95 50 V2 30 550 45 120 50 1 40 550 45 175 75 1 50 550 50 Сметана Сыр 3 5 5 10 5 10 8 15 10 20 15 Большое значение для детей имеют завтраки в школе. Ка]лорийность их в городских школах должна составлять пример]но 25 % суточной, в сельских школах, удаленных от места жи]тельства, 30 35 %. Очень важно правильно организовать питание в группах продленного дня, когда дети проводят вне дома 8 10 ч. В груп- 1.32 пах продленного дня необходимо обеспечить детей 2- или 3-ра-зовым питанием, составляющим 50 70 % суточной нормы пи]тания как по содержанию пищевых веществ, так и по калорий]ности. Обед дети могут получать в школе, в специально выде]ленном помещении или в ближайшей столовой, где для этого должны быть отведены определенные часы, использовано спе]циальное меню и др. В школах, в которых нет условий для организации горячих завтраков, можно рекомендовать молочные завтраки. Расфа]сованные школьные, завтраки привозят в школы в соответст]вующей таре. Учащимся младших классов школьный завтрак лучше давать во время второй перемены, старшим во время третьей перемены, обед в 13 14 ч. Врач и медицинская сестра школы должны проводить си]стематический контроль за школьным питанием. К организации и проведению питания следует привлекать и родительский актив. Нет особых различий в организации питания детей в шко]лах-интернатах и детских домах.. Необходимо, чтобы во всех случаях дети школьного возраста получали питание по суще]ствующим нормам для здоровых детей соответствующего воз]раста. Оно должно быть дифференцированным по химическому составу, калорийности и величине суточного объема пищи. Пи]тание детей в пионерских лагерях нужно организовывать, ис]ходя из физиологических норм потребности детей в- пищевых веществах. Оно должно быть дифференцированным в зависи]мости от возраста. Однако, принимая во внимание повышен]ную затрату энергии в условиях загородного пребывания (прогулки, походы, занятия спортом), можно признать рацио]нальным повышение калорийности рациона на 10 15%. Уве]личивать калорийность следует в основном за счет углеводов и белков. Очень важно в летний сезон больше использовать мо]локо, кефир, простоквашу, творог, зелень, фрукты, ягоды, овощи. Медицинский работник лагеря должен следить за санитар-но-гигиеническим состоянием столовой, пищевого блока, про]верять условия транспортировки и хранения продуктов, а также наблюдать за состоянием здоровья работников пищевого блока и соблюдением ими правил личной гигиены. ^ БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ И УХОД ЗА НИМИ До настоящего времени в общей детской смертности еще высок удельный вес заболеваемости и смертности детей в пер]вые дни и первый месяц жизни так называемой ранней дет]ской смертности, поэтому неонатальному периоду жизни ново]рожденного уделяется особое внимание. 133 Период новорожденности это период жизни ребенка, крайне своеобразный и по своим физиологическим особенно]стям, и по совершенно особой патологии. ^ Асфиксия новорожденного Асфиксия удушье, остро протекающий патологический процесс, возникающий в связи с нарушением газового обмена новорожденного, сопровождающимся недостатком кислорода в крови и тканях и накопле

В. П. Бисярина детские болезни 1 чел. помогло.

Примерный суточный набор продуктов для детей разных возрастов (по данным Института питания АМН СССР)

Комментариев нет:

Отправить комментарий